14 июня 2017 в 01:09

Комплекс с автовокзалом появится на транспортно-пересадочном узле «Щелковский»

Он сможет обслуживать до 15 тысяч пассажиров в сутки
В районе Гольяново на востоке столицы началось строительство многофункционального комплекса с автовокзалом, который станет частью транспортно-пересадочного узла «Щелковский». В сутки автовокзал сможет обслуживать более 15 тысяч пассажиров и до 1615 рейсов, в том числе межрегиональные и международные.

В районе Гольяново на востоке столицы началось строительство многофункционального комплекса с автовокзалом, который станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щелковский». Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

В сутки автовокзал сможет обслуживать более 15 тысяч пассажиров и до 1615 рейсов, причем не только пригородные и внутриобластные, но и межрегиональные и международные.

Новое здание будет иметь пять подземных этажей, шесть наземных и один технический, а его площадь составит около 137 тысяч квадратных метров. Там появятся магазины, в том числе продуктовый супермаркет, кинотеатр с пятью залами и фудкорт. В подземных этажах разместится парковка на 957 мест. Также в здании будет создана комфортная среда для маломобильных граждан.

До 2020 года в Москве планируется построить более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные, то есть перехватывающие парковки, а также капитальные, которые предполагают строительство целых комплексов с гостиницами, офисами, магазинами и другой инфраструктурой.