21 сентября 2015 в 11:44

Станция метро «Котельники» открылась для пассажиров

Она стала 197-й в столичной подземке
Александр Вильф / РИА Новости
В московском метро 21 сентября запущена в эксплуатацию новая станция Таганско-Краснопресненской линии — «Котельники». в открытии объекта приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В московском метро 21 сентября запущена в эксплуатацию новая станция Таганско-Краснопресненской линии — «Котельники». Как сообщил корресподент МОСЛЕНТЫ, в открытии объекта приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня большое событие для жителей Жулебино и Котельников. Мы за четыре года построили три станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и сегодня открываем «Котельники», — заявил столичный градоначальник.

Он отметил, что создание этого объекта стало частью большой работы, которая проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по развитию московского транспортного узла.

Загрузка...

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники». Станция позволит равномерно распределить потоки пассажиров», — заметил мэр.

В свою очередь, Воробьев обратил внимание на то, что ежедневная пропускная способность новой станции составит около 200 тысяч человек.

«Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», — заявил губернатор Подмосковья.

Reload
1 / 7
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Cтроительство станции «Котельники», которая стала конечной на юго-восточном участке «фиолетовой» ветки, началось в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Новая станция, которая стала 197-й по счету в столичной подземке, расположена за станцией «Жулебино», запущенной в 2013 году одновременно с «Лермонтовским проспектом».

Станция «Котельники» имеет два вестибюля - один расположен в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой — в Подмосковье, в районе Опытного поля города Котельники.

Ввод станции в эксплуатацию должен значительно улучшить транспортное обслуживание жителей столичного района Выхино-Жулебино, а также ряда городов юго-восточного Подмосковья - Котельников, Люберец, Дзержинского (в общей сложности не менее 260 тысяч человек).

Загрузка...