18 июля 2017 в 14:22

«Красную» линию московского метро продлят до Коммунарки в 2019 году

На новом участке появятся четыре станции
Столичные власти утвердили проект планировки продления Сокольнической линии московского метро от станции «Саларьево» до района Коммунарка в Новой Москве. Основные работы по строительству нового участка планируется закончить в 2019 году. Всего на нем планируется разместить четыре станции.

Столичные власти утвердили проект планировки продления Сокольнической линии московского метро от станции «Саларьево» до района Коммунарка в Новой Москве. Об этом во вторник, 18 июля, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

«Основные работы по строительству нового участка метро планируется закончить в 2019 году. Он окажет серьезное влияние на транспортную ситуацию в Новой Москве, разгрузит основные магистрали присоединенных территорий», — пояснил Собянин.

Как отмечается в релизе пресс-службы столичной мэрии, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ, общая протяженность проектируемого участка составит 11,6 километра, причем большая его часть будет наземной. Всего на этом участке планируется разместить четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово», с которой в дальнейшем можно будет пересесть на одноименную станцию другой проектируемой линии метро от «Улицы Новаторов».

У станций «Филатов луг», «Прокшино» и «Столбово» также планируется построить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), которые позволят пассажирам удобно пересаживаться на другие виды транспорта, в том числе трамваи. Кроме того, для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии метро, которая пройдет от станции «Улица Новаторов» до «Столбово», построят электродепо «Саларьево».

Ранее сообщалось, что всего к 2035 году на территории Новой Москвы власти планируют построить 29 станций метро.