Маршрутки нашли лазейку

Транспорт
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Выход, как известно, есть всегда. Нашли его и владельцы старых маршруток, которые формально запрещены в Москве с 15 августа. Больше всего таких микроавтобусов на окраинах столицы. МОСЛЕНТА пообщалась с водителями и выясняла, можно ли им что-то предъявить.

Экспериментальной площадкой была выбрана станция метро «Царицыно». Маршруток там было много всегда, а с началом реформы стало ещё больше.

Секрет фирмы

Рядом с остановкой общественного транспорта около станции «Царицыно» буквально нет свободного места. Регулярно подъезжающие синие автобусы разной вместимости, четыре-пять легковых такси — и не меньше шести белых микроавтобусов с непривычными номерами.

В окнах на информационных табличках в виде листа А4 обозначены всего две точки. Причём одна из них находится в Московской области: посёлок Ленинский, село Булатниковское, город Расторгуево и тому подобное. Водители навязчиво спрашивают всех прохожих с растерянным взглядом, куда им надо. И тут же добавляют: «Это вместо такого-то маршрута».

«По-старому ездить нельзя. Пришлось предпринять хитрость: мы как бы не в Москве работаем теперь. Даже документы уже готовы (вероятно, лицензия оформлена в Подмосковье - ред.)», - пояснил на плохом русском один из водителей.

То есть технология такая: московские остановки - это формально лишь промежуточные пункты, а начинается маршрут в области или «Новой Москве», до которых реформа пока не дошла. Однако микроавтобусы ездят привычными дорогами, и минус только один — теперь за проезд по выделенной полосе штрафуют.

Немного другая ситуация на севере Москвы. Там представители «Организатора перевозок» на остановках говорят, что с нарушителями разбирается полиция. При этом в городском главке МВД нам пояснили, что борются только с теми, кто нарушает ПДД или работают без лицензии. А вот про прицельную работу с «не синими транспортными средствами» полицейские не знают — вроде как этот вопрос регулирует транспортный комплекс Москвы.

Без страха и упрёка

Есть и такие маршрутки, которые продолжают работать без изменений: старый номер, прежний список остановок. Просто - есть спрос и нет должного контроля. Представители «Организатора перевозок», которые дежурят в Царицыно, на них не реагируют. «Мы принимаем жалобы только на работу официальных, синих автобусов», - пояснила женщина в серой фирменной форме. На вопрос о том, к кому обращаться по старым микроавтобусам, позвонила некому Александру Алексеевичу.

Быстро подошёл мужчина - тоже в серой рубашке, но без значка «Организатор перевозок». По его словам, он не имеет отношения ни к департаменту транспорта, ни к нелегальным маршруткам. «Чтобы пожаловаться, нужен номер, время, адрес - это минимум, - объяснил он. - Эти микроавтобусы без валидаторов, конечно, работают незаконно, но пока никто не борется. Попробуйте, пожалуйтесь...» Чьи интересы представляет Александр Алексеевич, сказать сложно, но судя по тому, что маршрутчики организованно сменяют друг друга, не образуя заторов и не мешая официальным перевозчикам, он выступает неким связующим звеном.

Be0bbea197aaddf1f51e37e68df85b21fb058bce
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Координировать маршрутчиков в Царицыно, конечно, необходимо. За две недели их число увеличилось раза в два. Мы насчитали шесть разных номеров, а Александр Алексеевич перечислил не меньше десяти. При этом каждый водитель не трогается до того, как не набьётся полный салон или не поступит сигнал освободить место следующему. В итоге, например, в 9:00-10:00 им приходится отъезжать с тремя-пятью пассажирами.

Предыстория

С начала основного этапа программы по реформированию городских маршруток прошло полторы недели. 15 августа все старые микроавтобусы были объявлены вне закона, лицензии у компаний отозвали, и фактически заменили на новые, синие. Ходят они по расписанию, принимают любые проездные (точнее — не принимают наличные) и, что по версии властей главное, — отвечают всем требованиям безопасности. Огромный минус — маршрутов стало существенно меньше, примерно в два раза.

По данным департамента транспорта, качество обслуживания маршрутов контролируют специальные рабочие группы, в которые входят городские ведомства и представители перевозчиков. На совещаниях обсуждают возможные корректировки маршрутов — изменения трассы следования и расписания.

50a698d4b36877e72cca85d9a3b7ba002b33f4a1
Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что все ликвидированные или сокращённые маршруты будут компенсированы с учётом пожеланий жителей. Однако в целом, по его словам, число жалоб за неделю заметно сократилось. «У нас количество жалоб с момента пуска (реформы) по арифметической начинает уменьшаться. И сегодня уже находится в том же режиме, что год или два тому назад», - отметил градоначальник, призвав активнее обращаться на «горячую линию».

Напомним, со всеми предложениями нужно обращаться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону 3210 (с мобильных) и 8 (495) 539-54-54 (с городского). Правда, с учётом оригинального подхода «нелегальных перевозчиков» это, вероятно, не очень актуально. Маршрутки в очередной раз доказывают, что никакие препятствия, ни на дорогах, ни на бумагах, - им не помеха.