26 декабря 2016 в 18:47

В России отзовут 19 тысяч автомобилей Lexus NX

В подлежащих отзыву машинах возможен сбой в управлении тормозной системы
Компания «Тойота Мотор» объявила о добровольном отзыве почти 19 тысяч автомобилей марки Toyota Lexus NX, реализованных начиная с 11 сентября 2014 года. В подлежащих отзыву машинах было допущено некорректное программирование блока управления тормозной системы.

Компания «Тойота Мотор» объявила о добровольном отзыве почти 19 тысяч автомобилей марки Toyota Lexus NX. Соответствующая информация в понедельник, 26 декабря, опубликована на сайте Росстандарта.

«Отзыву подлежит 18 757 транспортных средства, из них 11 398 транспортных средств марки Toyota Lexus NX 200, Lexus NX 200t и 1 619 транспортных средств Lexus NX 300h, реализованные с 11 сентября 2014 года по настоящее время», — отмечается в сообщении федерального агентства.

В подлежащих отзыву машинах было допущено некорректное программирование блока управления тормозной системы. Из-за этого есть вероятность, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован в режиме «Паркинг» и автомобиль может начать двигаться, что приведет к аварийной ситуации.

Владельцам подлежащих отзыву автомобилей по телефону или по почте сообщат о необходимости доставить машину в ближайший дилерский центр для ремонта. Кроме того, собственники могут, не дожидаясь письма, сверить VIN-код своего транспортного средства с перечнем, указанным на сайте Росстандарта, и при необходимости связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На всех транспортных средствах будет обновлено программное обеспечение блока управления тормозной системы. Все работы будут бесплатны для владельцев.