19 июля 2017 в 01:39

Линию метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово» начнут строить в 2018 году

Об этом сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин
Новую линию метрополитена от станции Третьего пересадочного контура (ТПК) «Улица Новаторов» до «Столбово» в поселке Коммунарка начнут строить в 2018 году. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Новую линию метро от станции Третьего пересадочного контура (ТПК) «Улица Новаторов» до «Столбово» в поселке Коммунарка начнут строить в 2018 году. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает сайт городского стройкомплекса во вторник, 18 июля.

«В ближайшее время будет готова проектно-сметная документация по этой ветке. Думаю, что к концу года мы объявим конкурс на выбор подрядчика», — сказал чиновник.

По его словам, пока все работы ведутся за счет средств бюджета, однако в будущем рассматривается возможность привлечения инвестора. Хуснуллин отметил, что проектом новой линии метро интересовался крупный китайский строительный концерн.

На данном участке метро планируется открыть станции «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово». Стоимость строительства оценивается в 90 миллиардов рублей.