20 января 2016 в 11:27

Генпрокуратура предложила установить предельные тарифы за проезд по М11

В ведомстве отметили большое число жалоб автомобилистов на высокие тарифы
Илья Питалев / РИА Новости
Генпрокуратура предложила российскому правительству установить предельные значения тарифов за проезд по трассе М11. Введение платного режима на участке с 15-го по 58-й километр вызвало многочисленные жалобы на высокие тарифы, отметили в ведомстве.

Генпрокуратура РФ предложила российскому правительству установить предельные значения тарифов за проезд по трассе М11. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечается в сообщении, введение платного режима на участке скоростной автодороги М11 «Москва — Санкт-Петербург» (с 15-го по 58-й километр) вызвало многочисленные жалобы на высокие тарифы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.

«Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером», — заявили в ведомстве.

Размер тарифа на проезд по участку, установленный концессионером, составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей — для грузового.

Проезд по участку трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска (с 15-го по 58-й километр) стал платным с 23 ноября 2015 года.

Читайте также