На юго-востоке изменятся маршруты наземного транспорта

Транспорт

В связи со строительством станции «Юго-Восточная» Кожуховской линии метро временно изменятся маршруты наземного транспорта, сообщает портал правительства Москвы.

«С 28 января до окончания работ для автобусов и троллейбусов закроется участок Ферганской улицы от Самаркандского бульвара до Ташкентской улицы. Автобусы №51, 159, 169 и 209, а также троллейбусы М7 и №63к будут следовать в объезд по Ташкентскому переулку», — говорится в сообщении.

Изменения также коснутся и маршрутов автобусов №29 и 725. Связано это со строительством станции метро «Стахановская». С 28 января закрывается движение на участке 2-го Грайвороновского проезда. Транспорт будет курсировать по объездной дороге.

Кроме того, остановка «Карачаровский путепровод» для этих автобусов переносится. При следовании к станции метро «Текстильщики» — на 170 метров вперед по 2-му Грайвороновскому проезду, при следовании от станции метро «Текстильщики» — на объездную дорогу вдоль 2-го Грайвороновского проезда.

Строящаяся Кожуховская линия (15 линия подземки) будет проходить от «Авиамоторной» до «Некрасовки». На ветке будет расположено девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».