Интервалы движения поездов на МЦК увеличили из-за инцидентов с пассажирами

Транспорт

Интервалы движения на МЦК по часовой стрелке утром в пятницу, 9 декабря, были увеличены из-за перебегавших пути пассажиров. В настоящее время движение нормализовано, сообщается на официальном канале магистрали в Telegram.

Инциденты с пешеходами произошли на станциях «ЗИЛ» и «Лихоборы». Машинисты успели остановить составы и спасти жизни двоим нарушителям. Однако из-за незапланированных остановок произошел небольшой сбой в расписании движения «Ласточек».

«Диспетчерский аппарат приложил максимальные усилия и в кратчайшие сроки ввел движение поездов в необходимый межинтервальный режим», — отмечается в сообщении.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. Сначала было открыто 26 станций из 31, оставшиеся пять были запущены в течение двух месяцев. С шести станций можно пересесть на платформы радиальных направлений МЖД (Ярославское, Казанское, Савеловское и Белорусское), с 13 станций доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждой из 31 — на наземный городской транспорт.

Скоростные поезда на кольце ходят каждые шесть минут в часы пик, в остальное время интервал движения «Ласточек» составляет 11–15 минут.