04 апреля 2017 в 12:47

Московский транспорт продлил усиление мер безопасности

Их приняли в связи со вчерашним терактом в Санкт-Петербурге
Московский общественный транспорт, в том числе и метрополитен, продолжает работать с усиленными мерами безопасности. Соответствующее распоряжение отдал мэр Москвы Сергей Собянин накануне, 3 апреля, в связи с терактом в метрополитене Санкт-Петербурга. Бомба взорвалась в вагоне поезда.

Московский общественный транспорт, в том числе и метрополитен, продолжает работать с усиленными мерами безопасности, сообщается в Twitter столичного транспортного комплекса.

«Просим москвичей и гостей города относится с пониманием к увеличению досмотровых мероприятий на транспортной инфраструктуре Москвы», — отмечается в сообщении.

Происшествий не закфиксировано.

Усилить меры безопасности велел мэр Москвы Сергей Собянин накануне, 3 апреля, в связи с терактом в метрополитене Санкт-Петербурга. Распоряжение касалось также Московского центрального кольца и пригородного железнодорожного транспорта.

Взрыв в петербургской подземке произошел в поезде на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Позже на станции «Площадь Восстания» нашли неразорвавшуюся самодельную бомбу, ее удалось обезвредить. По последним данным, погибли 14 человек, около 40 остаются в больницах, еще 13 отпущены домой. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», по одной из версий, атаку мог совершить смертник, у следствия уже есть подозреваемые.