Московское метро опровергло новости о ходивших по разрушенным рельсам поездах

Транспорт

Московский метрополитен опроверг информацию о том, что поезда сутки ездили по разрушенным рельсам. Об этом говорится в релизе пресс-службы столичной подземки, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Во вторник, 7 марта, ряд СМИ сообщил о том, что в конце февраля поезда Калужско-Рижской линии около суток ходили по лопнувшей крестовине на рельсах в районе станции «Новоясеневская».

В метрополитене подчеркнули, что «эта информация не соответствует действительности и носит фейковый характер». «Согласно технологическому процессу, службы Московского метрополитена проводят проверку пути ежедневно, после окончания движения поездов», — отметили в пресс-службе.

Также в подземке напомнили, что регулярно проводят так называемые «технологические окна» — профилактический ремонт, когда участки веток закрываются на 26 часов.

По данным пресс-службы, в течение 2016 года уникальными диагностическими средствами метрополитена было обследовано порядка 70 тысяч километров путевой инфраструктуры, что в полтора раза превышает протяженность земного экватора.