Власти сообщили об удвоении контроля в московском метро

Транспорт

Кардинальных изменений в системе безопасности московского транспорта после теракта в петербургском метро не планируется, однако контроль удвоен. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель мэра Максим Ликсутов на встрече со студентами экономического факультета МГУ.

«Сказать, что мы что-то делали так, а когда в Петербурге все случилось, мы это кардинально поменяли — нельзя. Система регламентов, направленная на выявление подобных вещей в московском метрополитене и вообще транспорте, я считаю, лучшая в России. Мы уделяем этому огромное внимание, и тратим большое количество средств на то, чтобы эта система работала и приносила результат», — пояснил заммэра.

Он добавил, что столичные власти постоянно смотрят и анализируют зарубежный опыт, чтобы понять, какие меры можно применить, чтобы максимально защитить транспортную инфраструктуру.

По его словам, все, что можно сделать техническими средствами контроля — видеонаблюдением, системой досмотра, сделано.

Ликсутов рассказал, что сразу после того, как появилась информация о происшествии в петербургской подземке, но не была известна его причина, в силу вступил заранее проработанный специальный регламент.

«Мы тотально проверили весь подвижной состав, который находился на линиях. Нам были даны дополнительно силы сотрудников полиции, Росгвардии, Федеральной службы безопасности - все усилили контроль до того, как появилась информация о том, что случилось. Было серьезное усиление, и оно продолжается. И почти в два раза сейчас количество контроля на метрополитене увеличилось», — отметил заммэра.