22 апреля 2017 в 07:06

Строителей московского метро приглашают строить подземку за границей

Об этом рассказал заммэра столицы Марат Хуснуллин
Строители московского метрополитена получили ряд предложений по возведению подземки за границей. Об этом рассказал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. При этом, он также подчеркнул, что данные предложения в настоящее время не актуальны.

Строители московского метрополитена получили ряд предложений по возведению подземки за границей. Об этом рассказал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает сайт городского стройкомплекса в пятницу, 21 апреля.

«Наши специалисты-метростроители очень конкурентоспособны на рынке труда, это подтверждается и тем, что Москва уже получила около пяти предложений строить в других странах», — сказал чиновник.

При этом, он отметил, что данные предложения в настоящее время не актуальны, поскольку столичные власти из-за высоких темпов работы вынуждены сами задействовать дополнительных специалистов.

«Хотя я уверен, что в будущем наши метростроители будут работать за рубежом», — отметил Хуснуллин.

В Москве на строительстве подземки задействовано приблизительно 30 тысяч строителей и около пяти тысяч проектировщиков. Только в 2017 году планируется построить 40 километров линий и около 20 станций.