26 марта 2017 в 05:33

На один день прекращено движение по центральному участку «оранжевой» линии метро

Работа станций возобновится в понедельник в 5:30
В воскресенье, 26 марта, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на центральном участке Калужско-Рижской линии. В течение всего дня движение поездов будет осуществляться только на участках «Новоясеневская» — «Октябрьская» и «Проспект Мира» — «Медведково».

В воскресенье, 26 марта, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на центральном участке Калужско-Рижской линии между станциями «Проспект Мира» и «Октябрьская». Об этом сообщается на сайте столичной подземки.

В течение всего дня движение поездов будет осуществляться только на участках «Новоясеневская» — «Октябрьская» и «Проспект Мира» — «Медведково». На вход и выход будут закрыты станции «Тургеневская» и «Сухаревская». Через станцию «Китай-город» перевозка пассажиров будет осуществляться только по Таганско-Краснопресненской линии, а через станцию «Третьяковская» — по Калининской линии. Также будут закрыты переходы между станциями «Тургеневская» — «Чистые пруды» и «Тургеневская» — «Сретенский Бульвар». Станции «Октябрьская» и «Проспект Мира» будут работать как конечные с пересадками на одноименные станции Кольцевой линии.

Пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, а также наземным городским транспортом.

Ограничения вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути. Во время удлиненного технологического «окна» будут проведены все основные виды ремонтно-профилактических мероприятий, направленных на оздоровление путевой инфраструктуры и повышение уровня комфорта пассажиров.

Работа станций возобновится в понедельник, 27 марта, в 5:30.