09 февраля 2016 в 08:01

Часть Филевской линии метро реконструируют без перекрытия движения

Основные работы проведут ночью или не мешая пассажирам
Семь станций Филевской линии метро от «Кунцевской» до «Студенческой» реконструируют «на ходу». Основные работы проведут ночью или днем, если это не повлияет на безопасность или не помешает пассажирам. Проект подготовят к июлю.

Семь станций Филевской линии метро от «Кунцевской» до «Студенческой» реконструируют «на ходу». Движение поездов перекрываться не будет, все строительные и монтажные работы планируется провести в ночные «окна», когда метрополитен прекращает работу, либо в дневное время, если они не влияют «на безопасность, сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на документацию ГУП «Московский метрополитен».

На проектные работы отводится срок до июля 2016 года. «После проведения исследования на станциях планируется укрепить фундамент платформ, усилить железобетонные конструкции станций, а также восстановить колонны, бордюры и лестницы в вестибюлях. Там, где это необходимо, восстановят карнизы кровли вестибюлей и заменят кровельное покрытие», — отмечается в материале.

В рамках реконструкции обновлять будут станции метро «Кунцевская», «Студенческая», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Фили» и «Кутузовская».