21 февраля 2017 в 13:53

В Новой Москве проложат две линии метро

Конечными пунктами веток станут деревни Красная Пахра и Тарасово
Столичные власти планируют построить две линии метро, которые пройдут по территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Конечными пунктами новых веток подземки станут деревни Красная Пахра и Тарасово. Кроме того, планируется появление в Новой Москве трамвая.

Столичные власти планируют проложить две новые линии метро на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает издание «M24» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

«То, что в проекте заложены перспективные линии метро, это очень логично и хорошо. Во-первых, жители ТиНАО будут видеть эту перспективу, во-вторых, участки под строительство метрополитена не будут заняты иной стройкой», — отметил Жидкин.

Одна из веток будет проложена из центра Москвы до станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура (ТПК). Оттуда ее протянут до Коммунарки и далее до Троицка. Конечным пунктом станет деревня Красная Пахра.

Другая линия пройдет от станции ТПК «Нагатинский затон» через поселение Рязановское и аэропорт Остафьево до деревни Тарасово.

Жидкин добавил, что в ближайшие планы по развитию столичного метро включено возведение двух участков до Коммунарки: первый протянется от «Саларьево», второй от будущей станции «Улица Новаторов». Также, по словам чиновника, в ТиНАО планируется появление девяти линий трамвая.

О сроках строительства не сообщается.

В начале февраля сообщалось о решении столичных властей продлить Сокольническую линию метро до Коммунарки. Участок длиной в 9,4 километра пройдет параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное и будет включать четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». С конечной впоследствии можно будет пересесть на проектируемую в настоящее время ветку метро от «Улицы Новаторов». Для обслуживания станций планируется построить отдельное депо «Саларьево».