05 июля 2017 в 13:07

Московское метро отказалось нанимать сотрудников для заталкивания людей в вагоны

Ранее такие специалисты работали в токийской подземке
Московский метрополитен не планирует нанимать сотрудников для заталкивания пассажиров в переполненные поезда. Об этом на Международном экспертном совете по транспортным вопросам при правительстве Москвы заявил замначальника подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Московский метрополитен не планирует нанимать сотрудников для заталкивания пассажиров в переполненные поезда. Об этом на Международном экспертном совете по транспортным вопросам при правительстве Москвы заявил замначальника подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов, сообщает агентство «Москва» в среду, 5 июля.

Ведущая Международного экспертного совета обратилась к представителю метрополитена с предложением нанять профессиональных «толкателей» из токийского метро. Подземка в столице Японии недавно перестала пользоваться их услугами.

«После ввода Московского центрального кольца загруженность радиальных линий метро уменьшилась, и после ввода Третьего пересадочного контура метро уменьшится еще. Поэтому точно необходимости (в таких сотрудниках) не будет», — ответил замглавы московского метро.