18 апреля 2017 в 09:49

Новые поезда метро «Москва» перевезли 400 тысяч пассажиров за первые три дня

С 14 апреля на фиолетовой ветке курсирует шесть современных составов
Поезда нового поколения «Москва», эксплуатация которых началась в пятницу, 14 апреля на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро, за первые три дня перевезли около 400 тысяч пассажиров. Самым загруженным днем стала суббота, 15 апреля, когда в новых поездах проехались более 150 тысяч жителей и гостей столицы.

Поезда нового поколения «Москва», эксплуатация которых началась в пятницу, 14 апреля на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро за первые три дня перевезли около 400 тысяч пассажиров. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает официальный сайт городской мэрии.

«Самым загруженным с точки зрения пассажиропотока днем стала суббота, когда более 150 тысяч жителей и гостей столицы проехались в новых поездах», — отметили в пресс-службе столичной подземки.

Таганско-Краснопресненская линия — наиболее загруженная в московском метро. В среднем в рабочие дни она перевозит около 1,2 миллиона пассажиров — это в полтора раза больше, чем на Кольцевой. До конца 2017 года на фиолетовую ветку выйдет еще 27 составов «Москва». Полное обновление парка поездов на этой линии завершится к концу 2020 года.

Поезд нового поколения «Москва» вмещает до полутора тысяч пассажиров благодаря сквозным проходам между всеми вагонами. Также в нем предусмотрены специальные места для маломобильных пассажиров. Кроме того, там есть зарядки для гаджетов и поручни с подогревом.