28 июля 2017 в 03:14

В Шереметьево завершилось строительство терминала «Москва Карго»

Коммерческая эксплуатация комплекса начнется в сентябре 2017 года
В Шереметьево завершилось строительство автоматизированного грузового терминала «Москва Карго» площадью 43 тысячи квадратных метров и мощностью 380 тысяч тонн грузов в год. В настоящее время на объекте ведутся работы по тестированию оборудования для обработки и хранения грузов, а также информационных систем.

В аэропорту Шереметьево завершилось строительство современного автоматизированного грузового терминала «Москва Карго» площадью 43 тысячи квадратных метров и мощностью 380 тысяч тонн грузов в год. Об этом в четверг, 27 июля, сообщается на официальном сайте воздушной гавани.

«Новый грузовой комплекс отвечает современным требованиям в области наземного обслуживания грузов, значительно превосходит по уровню технической оснащенности аналоги в России, и тем самым создает благоприятные условия для дальнейшего развития глобального грузового хаба на базе аэропорта Шереметьево», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что в настоящий момент на объекте ведутся работы по тестированию оборудования для обработки и хранения грузов, а также информационных систем. Новый карго-комплекс оснащен автоматизированной семиярусной системой стеллажного хранения и перемещения грузов. Росавиация выдала разрешение на ввод нового грузового терминала в эксплуатацию.

Реализация проекта осуществлена в рамках программы развития и модернизации аэропорта Шереметьево к ЧМ по футболу-2018 и на дальнейшую перспективу. ООО «Москва Карго» планирует начать коммерческую эксплуатацию комплекса в сентябре 2017 года.