Москва начнет закупать по 300 электробусов в год

Транспорт

Московские власти готовы закупать до 300 электробусов в год при условии появления надежного поставщика, чья техника будет отвечать всем предъявляемым требованиям. Об этом в Монреале (Канада) на глобальном транспортном саммите UITP-2017 заявил заммэра столицы по транспортным вопросам Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ во вторник, 16 мая.

«В этом году мы планируем заключить контракт с производителем на поставку электробусов. Сейчас мы тестируем разные модели российского производства и ищем вариант, который лучше всего подойдет для работы в климатических условиях столицы. Мы готовы закупать до 300 новых электрических автобусов в год», — сказал Ликсутов в ходе панельной дискуссии с представителями США, Германии и Франции.

Заммэра также отметил, что Москва изучит опыт Монреаля по внедрению электрического общественного транспорта. В этом канадском мегаполисе до 2025 года планируют заменить все автобусы на электрические или гибридные. Так, в самом новом автобусном парке «Стинсон» из 300 автобусов треть уже сейчас именно такие.

Глобальный транспортный саммит UITP-2017 проходит в Монреале с 15 по 17 мая. Это одно из крупнейших событий в сфере транспорта, где участники рынка обмениваются опытом и демонстрируют новейшие продукты и современные проекты, связанные с общественным транспортом.