22 августа 2017 в 10:42

Москва обогнала Нью-Йорк и Париж по популярности велопроката

За сезон жители столицы совершили 1,7 миллиона поездок
Москва обогнала Нью-Йорк и Париж по числу прокатов на один велосипед. В течение дня их берут в аренду в среднем около 20 тысяч раз, что является рекордом. Сейчас по всему городу расположено 380 станций проката, каждый год власти Москвы планируют открывать по 50 точек на 500 велосипедов в каждой.

Москва обогнала Нью-Йорк и Париж по числу прокатов на один велосипед. В течение дня их берут в аренду в среднем около 20 тысяч раз, что является рекордом, сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на главу департамента транспорта Максима Ликсутова.

«В этом году количество поездок уже более 1,7 миллиона. Это уже превышает показатели за весь 2016 год» ,— сказал он.

Сезон велопроката в Москве начинается в конце апреля и заканчивается в ноябре. В июле этого года москвичи совершили более 500 тысяч поездок на арендованных велосипедах.

Сейчас по всему городу расположено 380 станций проката, каждый год власти Москвы планируют открывать по 50 точек на 500 велосипедов в каждой. Таким образом, к 2019 году их количество достигнет 480, а в распоряжении москвичей будет около 4,6 тысячи велосипедов. Сеть будут расширять в Западном, Северном, Восточном, Юго-Восточном и Юго-Западном округах.