Москва получила премию TomTom за лучшую в мире организацию парковки

Транспорт

Международная аналитическая компания TomTom вручила правительству Москвы премию за лучшую организацию парковочного пространства в мире. Об этом сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ с церемонии вручения.

«Я считаю, что Москва — самый инновационный город в плане управления транспортными потоками», — отметил генеральный директор компании Гарольд Годийн.

Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов поблагодарил его. Он добавил, что «авторитет компании TomTom говорит о том, что транспортная политика правительства Москвы правильная». «В этом году TomTom выбрала Москву как город с наиболее качественно организованным парковочным пространством, в том числе и платным, что привело к улучшению ситуации дорожного движения», — отметил чиновник.

О том, что столица России удостоилась премии, стало известно еще 21 февраля, когда TomTom опубликовала ежегодный рейтинг городов мира с самыми загруженными дорогами. Исследование проводилось в 189 городах.

Возглавил рейтинг Мехико. Москва заняла 13-е место, опустившись на восемь пунктов за год. Также аналитики компании отметили, что московские водители стали тратить на 65 процентов меньше времени на поиск места для стоянки.