19 мая 2017 в 12:30

Москвичи смогут оплатить проезд в метро и на МЦК при помощи Android Pay

В первый месяц работы сервиса стоимость поездки составит всего 1 рубль
Пассажиры столичной подземки и Московского центрального кольца (МЦК) смогут оплатить проезд при помощи нового сервиса Android Pay. В течение первого месяца работы нового способа оплаты, с 23 мая по 23 июня, поездка обойдется горожанам всего в один рубль. При этом для работы сервиса не требуется интернет-соединение.

Пассажиры столичной подземки и Московского центрального кольца (МЦК) смогут оплатить проезд при помощи нового сервиса Android Pay. Об этом сообщил журналистам первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов в ходе визита делегации правительства Москвы в Монреаль (Канада), передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Московский метрополитен ведет постоянную работу по улучшению пассажирских сервисов, в том числе мы расширяем возможности оплаты проезда и добавляем самые инновационные способы. Так, например, бесконтактный платежный сервис Android Pay только начинает свою работу в России. Мы в свою очередь заранее договорились с коллегами об использовании этой услуги в метро и на МЦК», — отметил Латыпов.

В течение первого месяца работы нового способа оплаты, с 23 мая по 23 июня, поездка обойдется горожанам всего в один рубль: сначала с карты спишется полная стоимость билета, 35 рублей, а затем, в течение 10 минут 34 рубля вернутся на счет. При этом для работы сервиса не требуется интернет-соединение, так что транзакции возможны даже там, где связь нестабильна или отсутствует.

Как пояснил Латыпов, подобные акции способствуют росту числа пассажиров, использующих бесконтактные способы оплаты, даже после завершения льготного периода.

К настоящему времени оплата за проезд в московском метро с помощью смартфонов внедрена более чем на 80 станциях. Данная возможность также доступна на всех станциях МЦК.