03 апреля 2017 в 16:13

В Мосгордуме обсудят возможность разрешить мотоциклистам ездить по выделенным полосам

К участию в обсуждении приглашены члены представители автошкол и байкерского сообщества
В Мосгордуме обсудят возможность разрешить мотоциклистам ездить по выделенным полосам общественного городского транспорта. К участию в обсуждении приглашены члены общественной палаты Москвы, представители автошкол и байкерского сообщества. Ранее в Мосгордуме предлагали изучить возможность выделения отдельной полосы на дорогах для движения мотоциклистов.

В Мосгордуме обсудят возможность разрешить мотоциклистам ездить по выделенным полосам общественного городского транспорта. Об этом агентству «Москва» сообщил председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Среди вопросов, которые обсудят участники круглого стола — возможность изменения правил дорожного движения в части разрешения движения мототехники по выделенной автобусной полосе», — отметил депутат.

К участию в обсуждении приглашены члены общественной палаты Москвы, представители автошкол и байкерского сообщества.

Ранее в Мосгордуме предлагали изучить возможность выделения отдельной полосы на дорогах для движения мотоциклистов, а также определить в правилах дорожного движения понятие «аварийное вождение мотоцикла» и наказывать нарушителей лишением права управлять транспортным средством.