09 декабря 2015, 15:28

Новое расширение платной парковки поддержали советы всех муниципальных образований

Треть улиц для списка предложили сами народные избранники
Советы депутатов всех 57 муниципальных образований столицы, на территории которых с 26 декабря планируется ввести платную парковку, поддержали это расширение. Как сообщил председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, треть улиц была включена в список по предложению самих народных избранников.

Советы депутатов всех 57 муниципальных образований столицы, на территории которых с 26 декабря планируется ввести платную парковку, поддержали это расширение. Об этом сообщил председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, передает ТАСС.

Читайте на тему:

«В том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», — отметил Дудочкин.

По его словам, департамент транспорта не принял предложения депутатов по организации платных парковок еще на 40 улицах. Специалисты полагают, что на этих участках вполне благоприятная дорожная ситуация и необходимости вводить плату нет.

Очередное расширение зоны платной парковки состоится 26 декабря и затронет 291 участок московских улиц. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца. В спальные районы платная парковка пришла 10 октября 2015 года.

Партнерские материалы