16 февраля 2017 в 12:39

Нарушено движение электричек на Рижском направлении МЖД

Поезда следуют с увеличенными интервалами из-за ЧП на станции «Дедовск»
Электрички на Рижском направлении Московской железной дороги следуют с увеличенными до 40 минут интервалами из-за инцидента на станции «Дедовск». Утром в четверг неизвестный мужчина попытался перейти железнодорожные пути в несанкционированном месте перед приближающимся поездом.

Электрички на Рижском направлении Московской железной дороги следуют с увеличенными до 40 минут интервалами из-за инцидента на станции «Дедовск». Об этом сообщили в пресс-службе МЖД.

«Сегодня в 9:02 на станции Дедовск (...) мужчина, по предварительной информации, нарушая правила безопасного поведения на железной дороге, переходил железную дорогу перед приближающимся пригородным поездом в несанкционированном месте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что машинисту электропоезда №6410 пришлось применить экстренное торможение. Для объезда остановленного состава пришлось использовать другие пути. При этом, в расписании некоторых электричек диспетчеры были вынуждены изменить порядок остановок. Электропоезд №6410 продолжил движение в 9:28.

В МЖД отметили, что на станции «Дедовск», где произошло ЧП, есть пешеходный тоннель для безопасного пересечения железнодорожных путей.

Партнерские материалы