19 февраля 2016 в 01:44

На десятках участков столичных дорог появятся островки безопасности

Островки безопасности и спецразметку хотят сделать в 2016 году на 40-50 участках трасс
Островки безопасности и разметка для пешеходов появятся в 2016 году на 40-50 участках дорог в Москве. Как полагают в ЦОДД, такое решение поможет "обезопасить выезд и зону слияния потоков, успокоить движение, мотивировать водителя снизить скорость".

Островки безопасности появятся в 2016 году на 40-50 участках дорог в Москве. Об этом сообщает в пятницу, 19 февраля, m24.ru со ссылкой на советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

Как пояснил Мухортиков, пешеходам отдадут все пространство дорог, не занятое автомобилями. "Машины занимают только ту часть асфальта, которая необходима для движения или парковки. Вся остальная часть должна быть расчерчена островками безопасности или отдана пешеходам", — сказал он.

Как полагает представитель ЦОДД, островки безопасности и разметка полос помогут "обезопасить выезд и зону слияния потоков, успокоить движение, мотивировать водителя снизить скорость". "Уже одобрены проекты по переразметке проспекта Вернадского перед Тропаревской улицей, Воробьевского шоссе, проезда Дежнева на перекрестках с Полярной, Ясной улицами и проездом Шокальского", — уточнил он.