07 июня 2017 в 13:07

На МЦК появились плакаты с историей кольца и QR-кодами

Пассажиры смогут посмотреть архивные фото станций, построенных в начале XX века
На станциях Московского центрального кольца (МЦК) размещены свыше 30 плакатов с фотографиями и информацией об истории строительства Московской окружной железной дороги. На стендах также есть QR-коды, с помощью которых пассажиры смогут узнать подробнее о магистрали, находясь в пути.

На станциях Московского центрального кольца (МЦК) размещены свыше 30 плакатов с фотографиями и информацией об истории строительства Московской окружной железной дороги. На стендах также есть QR-коды, с помощью которых пассажиры смогут узнать подробнее о магистрали, находясь в пути. Об этом в среду, 7 июня, на сайте столичной мэрии.

«Пока пассажиры ждут поезд, они смогут посмотреть, как выглядели станции кольца почти сто лет назад», — рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

С помощью QR-кода пассажиры смогут посмотреть архивные фото станций, которые были построены в начале XX века, а также увидеть современные остановочные пункты кольца. Кроме того, можно прочитать историческую справку о строительстве МЦК и узнать интересные факты.

С начала XX века до сегодняшнего дня сохранилось 16 станций железнодорожного кольца, которые были построены по проектам ведущих архитекторов того времени.