На Сущевском валу добавят пятую полосу

Транспорт

На улице Сущевский вал — северном участке Третьего транспортного кольца в этом году сузят дорожные полосы, добавив пятую. Об этом m24.ru рассказал советник руководителя ЦОДД, заместитель начальника ситуационного центра ЦОДД Андрей Мухортиков.

«В этом году попытаемся изменить ситуацию на северном участке ТТК на Сущевском валу. На нескольких участках там не хватает одной полосы: плотный поток с въездов вливается на ТТК и тормозит движение. Для въезжающих машин в нескольких местах организуем пятую полосу, сузив существующие четыре», — рассказал он.

Он добавил, что проект уже подготовлен, но пока не утвержден. По его словам, сужение полос не решит всех проблем на северном участке ТТК, так как останутся узкие места при съезде на проспект Мира и на Новой Башиловкской, однако повысит равномерность движения и снизит аварийность на Сущевском валу.

Мухортиков отметил, что клубок проблем на ТТК настолько плотный и разгрузить кольцо, только изменяя разметку, не получится. «Проезд по ТТК станет свободнее, когда достроят Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, которые снимут с кольца часть транзита. Сейчас на ТТК многие выезжают от безысходности, так как нет иных связей», — добавил он.