На втором кольце столичного метро построят 20 пересадочных узлов

Транспорт

Власти планируют построить не менее 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Третьем пересадочном контуре (ТПК) столичного метро. Об этом сообщается в пятницу, 28 апреля, на сайте Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина.

«Создание этих узлов подразумевает комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой. Строительство позволит создать новые центры притяжения, а также дополнительные рабочие места», — отметил Хуснуллин.

Создание технологической инфраструктуры профинансируют за счет городского бюджета, а коммерческих площадей — за счет инвесторов, которых определят на торгах.

Всего сейчас разрабатываются проекты 68 ТПУ, мелкие пересадочные терминалы или крупные узлы на которых объединят потоки нескольких видов транспорта. До 2020 года в Москве планируется построить более 250 ТПУ.

Ранее сообщалось, что крупный ТПУ появится у станции метро «Нагатинская». Общая площадь узла составит более 230 тысяч квадратных метров, здесь расположатся офисы, торговые площадки и надземная парковка.