02 августа 2017 в 10:15

На железнодорожных вокзалах Москвы появятся электронные очереди

Систему введут только для касс дальнего следования
Электронная очередь появится до конца года на семи вокзалах Москвы. Систему планируется ввести только для касс дальнего следования, таким образом планируется выровнять их загрузку. Терминалы будут выдавать пассажирам три варианта талона: на покупку, возврат билета или получение справки о прибытии поезда.

Электронная очередь появится до конца года на семи вокзалах Москвы, сообщает портал мэра и правительства столицы.

«Умная система будет следить за тем, чтобы среднее время ожидания у касс было одинаковым. Это позволит оптимизировать загрузку работников и тем самым повысить скорость обслуживания пассажиров», — приводит портал комментарий дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

Там пояснили, что пассажиры обращаются в кассы не только за оформлением билетов, но и за справками, например, о прибытии поезда. На эти операции уходит разное количество времени. Кроме того, пассажиры часто переходят из одной очереди в другую в случае задержек, что приводит к путанице.

Терминалы электронной очереди будут выдавать три талона: на покупку билета, возврат и получение справки о прибытии поезда. Сейчас такая система тестируется на Ленинградском вокзале. Ее планируется вводить только касс дальнего следования, поэтому в список вокзалов, где установят терминалы, не попадает Савеловский, откуда идут только пригородные электрички.