Наземный транспорт в Москве изменит маршруты в день Ураза-Байрама

Транспорт

Наземный транспорт в Москве изменит маршруты в воскресенье, 25 июня, из-за того, что мусульманская община города будет праздновать Ураза-Байрам. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

Трамвай №7 будет ходить от станции метро «Бульвар Рокоссовского» только до метро «Красносельская», далее проследует до Красноказарменной площади. Трамваи №9 не будут ходить совсем.

Заметно изменится маршрут трамвая №19, который будет ходить от Курского вокзала до «Красносельской», а далее до станции метро «Сокольники». Для удобства пассажиров запустят временные автобусы от станции метро «Новослободская» по Сущевской и Тихвинской улицам, Новосущевскому переулку, улице Образцова, площади Борьбы, Перуновскому переулку до метро «Новослободская».

Автобусы маршрута №0 25 июня продлят до 2-го Лесного переулка, напротив, автобус А будет ходить от стадиона «Лужники» до Трубной площади. Автобус Б с 08:00 и до окончания праздника будет сворачивать с Малой Сухаревской площади по Самотечной эстакаде, таким образом, он проедет остановки «Метро “Сухаревская”», «Мещанская улица», «Самотёчная площадь», «Театр кукол имени Образцова»

На маршрутах №98 и 692 в сторону станции метро «Отрадное» отменяется остановка «Новый Иерусалим», а автобусы М9, С6, № 58, 98, 103, 130, 187, 260, 692 и 908 могут ходить с увеличенными интервалами.

Ураза-байрам, или «праздник разговения», отмечается по окончании поста Рамадан, который длится месяц. Для мусульман он является вторым по значимости после праздника жертвоприношения (Курбан-байрам).