06 марта 2017 в 17:16

19 новых станций метро откроют в 2017 году в Москве

Протяженность линий столичной подземки увеличится на 42 километра
В 2017 году в Москве планируется ввести в строй 19 новых станций и 42 километра линий метрополитена, рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Первыми, по его словам, откроются «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

В 2017 году в Москве планируется ввести в строй 19 новых станций и 42 километра линий метрополитена. Об этом рассказал журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, сообщает РИА Недвижимость в понедельник, 6 марта.

Чиновник пояснил, что речь идет о станциях «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии, которые начнут свою работу в первой половине марта. Также в этом году планируется ввести в эксплуатацию новый участок этой же ветки от «Раменок» до «Рассказовки», на котором будет семь новых станций.

До конца года должно состояться открытие трех станций северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии («Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская»), а также станции «Ховрино» Замоскворецкой линии, отметил Бочкарев.

Он напомнил, что в 2017-м ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди третьего пересадочного контура метрополитена («второго кольца») в составе пяти станций от «Делового центра» до «Петровского парка».

Кроме того, в текущем году планируется открыть второй вестибюль станции «Международная» Филевской линии, а также электродепо «Солнцево» и «Лихоборы».