Москвичи стали чаще пользоваться ночными маршрутами наземного транспорта

Транспорт

Москвичи стали чаще ездить на ночных маршрутах наземного транспорта. С начала этого года ими воспользовались более 250 тысяч человек. За год ежесуточный пассажиропоток возрос на 15 процентов. Об этом в среду, 29 марта, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«В 2016 году власти реализовали ряд важных нововведений. На каждом из рейсов, за исключением кольцевого маршрута Б, появилась остановка на Славянской площади, благодаря чему пассажиры теперь могут делать удобные пересадки», — говорится в сообщении.

Кроме того, чтобы пассажирам было проще добираться до центра Москвы из аэропорта Шереметьево, сдвинули на час раньше время первого рейса автобуса Н1.

Отмечается, что ночные маршруты пользуются наибольшим спросом в дни проведения массовых и праздничных мероприятий. В это время число пассажиров возрастает до 20 процентов.

В настоящее время в Москве работают 10 ночных маршрутов наземного транспорта. С октября 2016 года, после введения в городе новой маршрутной сети «Магистраль» конечные остановки ночных автобусов Н2, Н3, Н4, Н5 и Н6 перенесли к станции метро «Китай-город», через нее также стал проходить маршрут Н1.