24 августа 2017 в 01:04

Новую эстакаду на Варшавском шоссе откроют в сентябре

Развязка на пересечении с Балаклавским проспектом станет частью Южной рокады
Новую эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом откроют в сентябре. Эстакада является вторыми этапом строительства Южной рокады. Построена дорога длиной 2,5 километра, боковые проезды и съезды с Варшавки, подземные и надземные пешеходные переходы.

Новую эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом откроют в сентябре, сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Эстакада является вторыми этапом строительства Южной рокады. Строительные работы уже завершаются. Построена дорога длиной 2,5 километра, боковые проезды и съезды с Варшавки, подземные и надземные пешеходные переходы.

Развязка обеспечит транзитный проезд по Варшавкому шоссе, соединит его с Каширским шоссе и перераспределит потоки транспорта. Это позволит разгрузить обе трассы и Пролетарский проспект.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские пруды.

В следующем году продолжатся работы по строительству ее южного участка. Строителям предстоит реконструировать участок от Кантемировской до Каспийской улицы, Донецкой улицы и улицы Верхние поля, сделать путепровод через Москву-реку на улице Шоссейная и реконструировать улицу Балтийская, которая выйдет на Липецкую улицу.

Партнерские материалы