01 октября 2017 в 15:54

Одна из платформ станции «Кунцевская» закроется на реконструкцию

Время в пути увеличится не более, чем на 15 минут
Совмещенная платформа станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской линий метро закроется на реконструкцию с 5 октября. Посадка и высадка пассажиров, следующих по синей ветке из центра, производиться не будет. Чтобы попасть на «Кунцевскую», нужно будет проехать до станции «Молодежная» и вернуться назад.

Совмещенная платформа станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской и Филевской линий Московского метрополитена закроется на реконструкцию с 5 октября. Об этом в воскресенье, 1 октября, РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного метро.

В заявлении пояснили, что график работы станции будет изменен. Так, посадка и высадка пассажиров, следующих по синей ветке из центра, производиться не будет. Чтобы попасть на «Кунцевскую», нужно будет проехать до станции «Молодежная» и вернуться назад на поезде, следующем в центр.

Пассажирам, желающим ехать от «Кунцевской» в сторону области, в метро предлагают доехать до станции «Славянский бульвар» и пересесть на поезд, следующий из центра. Согласно заявлению, таким образом время в пути увеличится не более чем на 15 минут.

Реконструкция Филевской линии проводится в соответствии с планом, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным. По плану срок окончания всех работ намечен на середину 2018 года.