03 июля 2017 в 11:19

Около 250 маршрутов московского транспорта переведут на тактовое движение

Интервал движения для каждого маршрута будут подбирать индивидуально
Около 250 маршрутов наземного общественного транспорта столицы планируется перевести на тактовое движение. Подбирать интервал для каждого маршрута будут индивидуально на основе аналитических данных. Получат данные о нагрузке на маршрут благодаря специальной системе автоматического мониторинга пассажиропотока.

Около 250 маршрутов наземного общественного транспорта столицы планируется перевести на тактовое движение. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщил порталу m24.ru начальник отдела рельсового транспорта «Мосгортранса» Сергей Матвеев.

По его словам, подбирать интервал движения для каждого маршрута будут индивидуально на основе аналитических данных. «Возможность и необходимость введения подобных новшеств будет рассматриваться для каждых маршрутов отдельно. И все характеристики: интервал движения в зависимости от времени, от пассажиропотока – это все будет отдельно решаться», – отметил Матвеев.

Он пояснил, что получить данные о нагрузке на маршрут в то или иное время планируется в том числе за счет использования специальной системы автоматического мониторинга пассажиропотока, которой оборудованы некоторе транспортные средства. «Она считает количество людей, входящих и выходящих из каждой единицы подвижного состава. Мы их запускаем на разные маршруты, в разные часы, для того, чтобы промониторить, в какое время и на каком маршруте какое количество пассажиров у нас», – рассказал Матвеев.

Ранее в Москве запустили систему автоматического регулирования светофоров для травмаев «Зеленая волна» для маршрутов № 8, 12 и 46 в районе пересечения шоссе Энтузиастов и Третьего транспортного кольца. В результате среднюю скорость движения трамваев удалось увеличить за счет уменьшения времени ожидания проезда на регулируемых перекрестках.