14 октября 2015 в 18:54

Число оплачивающих проезд пассажиров наземного городского транспорта выросло на 39 процентов

Увеличение доли пассажиров, не пользующихся льготами, говорит о росте популярности общественного транспорта
Число пассажиров, оплачивающих проезд в наземном общественном транспорте, за пять лет увеличилось на 39 процентов. В целом же количество перевезенных пассажиров за пять лет выросло на пять процентов.

Число пассажиров, оплачивающих проезд в наземном общественном транспорте, за пять лет увеличилось на 39 процентов. Такие данные привел генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов в интервью телеканалу «Москва 24».

Загрузка...

По словам Михайлова, это именно те пассажиры, которые не пользуются льготами при оплате проезда. В целом же количество перевезенных пассажиров за пять лет выросло на пять процентов.

Что касается оплаты проезда, то чаще всего пассажиры пользуются единым билетом и картой «Тройка» с электронным кошельком. При этом за три года число пассажиров, покупающих билет у водителя, сократилось в семь раз — до 12 процентов. Благодаря этому возникает значительно меньше проблем с задержкой общественного транспорта из-за очередей на входе в салон.

Глава Мосгортранса отметил, что больше всего пассажиров перевозят автобусы — на этот вид транспорта приходится 68 процентов от всего пассажиропотока. Троллейбусами пользуются 19 процентов пассажиров, остальные перемещаются на трамваях.

При этом один трамвай в день перевозит около 1,3 тысячи человек, троллейбус — примерно 950 человек, а на автобус в среднем приходится 800 человек в день.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...