Фестиваль сыра открылся на ВДНХ
Москвичей научат делать горгонзолу и бриФестиваль сыра открылся в субботу, 18 февраля, в «Доме ремесел» на ВДНХ. Москвичи смогут попробовать и купить множество сортов фермерского сыра, а также научиться готовить итальянскую горгонзолу или сыр бри в Школе сыроделия, говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.
«Сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей привезут всевозможные сыры — камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвердую качотту, том, халуми и многие другие», — отмечается в сообщении.
Гости фестиваля также научатся готовить различные сыры, если посетят курс в Школе сыроделия. Их можно будет забрать домой и следить за дальнейшим созреванием.