05 июня 2017 в 13:35

Открылось движение по развязке от аэропорта «Шереметьево» на трассу М-11

Она позволит распределить транспортные потоки по направлению в Москву
Открылось движение по новому съезду транспортной развязки от аэропорта «Шереметьево» на платную автомобильную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Она позволит распределить транспортные потоки по направлению в Москву, Зеленоград, и Солнечногорск, сократив нагрузки на федеральную автодорогу М-10 «Россия».

Открылось движение по новому съезду транспортной развязки от аэропорта «Шереметьево» на платную автомобильную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Об этом в понедельник, 5 июня сообщает ТАСС.

«На первом этапе, с учетом меньших затрат, открыт съезд именно для людей, которые выезжают из аэропорта, как и в сторону Зеленограда, так и в сторону Москвы. Это просто ускорит выход людей из общей аэропортовой зоны», — заявил присутствовавший на церемонии открытия заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, открытие съезда от Шереметьево-1 на платную дорогу М-11 изначально планировалось на более поздний срок, из-за напряженного трафика было решено открыть движение по развязкам раньше.

Второй съезд по направлению из города в аэропорт будет открыт в середине июня.

Новая развязка позволит распределить транспортные потоки по направлению в Москву, Зеленоград, и Солнечногорск, сократив нагрузки на федеральную автомобильную дорогу М-10 «Россия», а также Старошереметьевское и Международное шоссе.