15 мая 2017 в 10:59

Повышенный тариф снизил загруженность парковок в центре Москвы на 10 процентов

Тариф «200 рублей в чаc» установили на наиболее загруженных улицах
Повышенный тариф — «200 рублей в чаc» — позволил снизить загруженность парковок на улицах в центре Москвы на 10 процентов. Об этом в понедельник, 15 мая, рассказал журналистам генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Повышенный тариф — «200 рублей в чаc» — позволил снизить загруженность парковок на улицах в центре Москвы на 10 процентов. Об этом в понедельник, 15 мая, порталу m24.ru рассказал генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

«Те, кто выезжает в центр по работе или за покупками, сейчас занимаются делами более оперативно. Когда парковка была бесплатной, машину могли оставить и на 10 часов. На тех улицах, где введен тариф 200 рублей в час или дифференцированный тариф, оборачиваемость несколько быстрее», — отметил чиновник.

По его словам, большинство автомобилистов проводят в зоне платной парковки с повышенным тарифом не более 45 минут. Около трети водителей оставляют свои машины на 1,5 часа, и незначительное число паркуется дольше двух часов.

«Сегодня там можно найти свободное место, а до этого найти свободные места было практически невозможно», — добавил Гривняк.

Максимальный парковочный тариф — 200 рублей в час — установлен на самых загруженных улицах внутри Третьего транспортного кольца, таких как, Неглинная, Малая Бронная и Петровка.