23 октября 2015, 05:02

Дальнобойщики стали чаще незаконно парковаться на подмосковных трассах

Легальные стоянки для грузовиков заполнены лишь на треть
Количество несанкционированных стоянок на подмосковных трассах выросло в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом на 38 процентов. Больше всего нарушений зафиксировано на Новорязанском шоссе. При этом легальные стоянки для грузовиков в Подмосковье заполнены лишь на треть.

Дальнобойщики стали намного чаще парковаться на обочинах подмосковных трасс. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на АНО «Дирекция московского транспортного узла».

Читайте на тему:

Количество нарушений, по данным ведомства, выросло в третьем квартале 2015 года по сравнению со вторым кварталом на 38 процентов. Всего на трассах зафиксировано 17 нелегальных парковок, больше всего их на Новорязанском шоссе (трасса М-5 «Урал»). При этом легальные стоянки для грузовиков в Подмосковье заполнены лишь на треть, несмотря на то, что большинство из них являются бесплатными.

Всего в третьем квартале 2015 года было выявлено 125 дальнобойщиков-нарушителей, тогда как во втором — 90.

Наиболее законопослушными оказались дальнобойщики, паркующиеся на Минском (М-1 «Беларусь») и Новорижском (М-9 «Балтия») шоссе, где не найдено несанкционированных стоянок.

Партнерские материалы