29 апреля 2015 в 12:14

Власти пообещали не расширять зону платной парковки до МКАД

Ликсутов допустил возможность точечного расширения парковочного пространства
Столичные власти не планируют расширять зону платной парковки до МКАД. Об этом в среду, 29 апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, возможно будет проведено точечное расширение зоны платной парковки по улицам или районам.

Столичные власти не планируют расширять зону платной парковки до МКАД. Об этом в среду, 29 апреля, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, возможно будет проведено точечное расширение зоны платной парковки по улицам или по районам. «Но в первую очередь об этом нам должны сказать жители, которые там проживают и испытывают проблемы, связанные с наличием парковочных мест»,— заявил Ликсутов.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался с 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». С 1 августа 2014 года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца, охватив 153 улицы в районах Пресненского Вала, Арбата, Тверской, а также в Дорогомилово. В конце декабря 2014 года к зоне платной парковки добавились еще 454 улицы на границе Третьего транспортного кольца (ТТК) и слегка за его пределами.

Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 рублей, час стоянки в зоне от Садового до ТТК и за ТТК — в 40 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и в праздничные дни.