24 марта 2017 в 10:45

Оплату парковки с помощью мессенджеров предложили ввести в столице

Заплатить за стоянку можно будет с помощью чат-ботов
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обсуждает возможность внедрения в Москве системы оплаты парковки с помощью чат-ботов популярных мессенджеров.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры обсуждает возможность внедрения в Москве системы оплаты парковки с помощью чат-ботов популярных мессенджеров. Об этом агентству «Москва» рассказали в ведомстве.

«Никаких предметных переговоров пока нет по одной простой причине: ни один чат-бот пока не умеет гарантированно принимать деньги. Как только научаться — сразу сделаем, технология понятная», — сказал советник руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Уфаев.

Кроме того, по словам чиновника, столичный департамент транспорта ведет переговоры с автопроизводителями по внедрению в городскую систему оплаты парковок в Москве технологии M2M (Machine-to-Machine), которая позволяет машинам обмениваться информацией друг с другом без участия водителей.

Сейчас оплатить парковку в столице автомобилисты могут с мобильного приложения «Парковки Москвы», через паркомат, SMS-сообщение, сайт ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), наличными через терминалы QIWI, через Visa Qiwi Wallet и велотерминалы.