Парковку автомобилей рядом с зарядками для электрокаров предложили запретить

Транспорт

Парковку автомашин рядом с заправочными станциями для электромобилей предлагается запретить в России. Об этом интернет-изданию m24 рассказал первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков.

«Нужно внести соответствующие изменения в правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), чтобы водители автомобилей несли ответственность за парковку рядом с зарядками. Двух мест для электромобилей рядом с заправкой вполне достаточно на данный момент», — заявил Лысаков.

Также депутат предложил ввести понятие «Стоянка для электромобиля». Он уточнил, что парковки для таких автомобилей должны быть как на бесплатных, так и на платных зарядных станциях. Нарушителей предлагается штрафовать на пять тысяч рублей.

В свою очередь, в пресс-службе компании МОЭСК, которая создала в Москве сеть бесплатных зарядочных станций для электрокаров, такую инициативу одобрили, а в пресс-службе департамента транспорта столицы заявили, что в настоящее время разрабатываются знаки и разметка на специальных парковках для электрокаров.