Власти Москвы решили, когда парковка подорожает до 200 рублей в час

Транспорт

Цены на платную парковку повысят со 2 декабря. Он рапространится на 133 улицы. Стоимость места на некоторых улицах в центре Москвы будет составлять от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей в час.

Тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей, — сказали ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Ранее власти Москвы заявляли, что в первую очередь намерены поднять цены планировалось на Неглинной, Малой Бронной, Петровке.

Департамент транспорта объяснял введение непопулярных мер необходимостью бороться с загруженностью парковок в центре: согласно данным ведомства, около 15% мест на стоянках всегда должны быть свободны, иначе появляются водители, наматывающие круги в поисках места и осложняющие дорожную ситуацию. И, если парковка постоянно заполнена на 80% и более, единственный способ ее разгрузить — поднять стоимость мест.

Решение о новом повышении цен принималось по предложению экспертов МАДИ. Они предлагали повысить стоимость парковки до 230 рублей, а также ограничить время льготной стоянки, чтобы избавиться от «паразитного трафика». Цифра департаменту показалась «несколько завышенной», а вот насчёт трафика эксперты и власти пришли к согласию.