17 февраля 2017 в 06:37

В Москве с 23 по 26 февраля объявят «парковочные каникулы»

Платными остаются огороженные плоскостные стоянки со шлагбаумами
С 23 по 26 февраля московские парковки будут бесплатными. На эти дни в столице объявят «парковочные каникулы»: водители смогут оставить свой автомобиль на городской парковке, расположенной на улично-дорожной сети. Платными остаются огороженные плоскостные стоянки со шлагбаумами.

В праздничные дни февраля московские парковки будут бесплатными. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Государственном казенном учреждении (ГКУ) «Администратор московского парковочного пространства».

«В выходные дни с 23 по 26 февраля в Москве будут объявлены "парковочные каникулы"», — отметили в учреждении, уточнив, что водители смогут бесплатно припарковать свой автомобиль на городской парковке, расположенной на улично-дорожной сети. Платными остаются огороженные плоскостные стоянки со шлагбаумами.

В праздничные дни за соблюдением правил дорожного движения на дорогах столицы будут следить сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Платные парковки появились в столице в рамках эксперимента в ноябре 2012 года. Сейчас за стоянку нужно платить на 479 улицах города. Согласно действующему законодательству, с 1 января 2016 года бесплатно парковаться в Москве можно по воскресеньям и государственным праздникам.