10 января 2017 в 13:44

Сервис Parkowski прекратил работу из-за жалоб пользователей

Пользователям обещают возвращать деньги на банковскую карту после обращения
Альтернативный сервис оплаты парковки Parkowski прекратил работу. Сотрудники объясняют закрытие жалобами пользователей. Создатели Parkowski планируют возвращать пользователям деньги на банковскую карту с парковочного счета после обращения.

Альтернативный сервис оплаты парковки Parkowski прекратил работу. Сотрудники объясняют закрытие жалобами пользователей, начитавшихся СМИ, сообщает агентство «Москва».

«Благодаря истерии в СМИ, запущенной непонятно кем, нам заблокировали все, что можно было заблокировать. Люди читают новости, заходят посмотреть на сервис и заодно исполняют гражданский долг, много раз нажимая на кнопочку "пожаловаться"», — заявил представитель сервиса.

По его словам, администрация магазина приложений сначала блокирует, а разбирательства проводит уже позже. «История сервиса на этом заканчивается», — подытожил сотрудник Parkowski.

На сайте размещена надпись «Нас закрыли... По вопросам возврата средств и оплаты штрафов пишите на почту». В Google Play мобильное приложение заблокировано.

Создатели Parkowski намерены возвращать пользователям деньги на банковскую карту с парковочного счета после обращения. «Никто не держит на парковочных счетах суммы, превышающие дневную стоимость парковки. А чаще всего это 100-200 рублей. Возвращаем по мере обращения переводом на карту», — отметил представитель сервиса.

Сервис Parkowski, предлагающий оплату городской парковки со скидкой в 40 процентов, начал работу летом 2016 года. Огранизаторы объясняли более низкие цены обеспечивались демонстрацией рекламы пользователям приложения. Если же автовладелец получит штраф, организаторы обещали оплатить его в полном объеме.

В декабре 2016 года ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) призвал автомобилистов не пользоваться сторонними сервисами, отметив, что парковка в этом случае не считается оплаченной и автомобилистам будут выписаны штрафы.