07 августа 2017 в 16:50

Переименовать «Арбатскую» в «Гоголевскую» предложили пользователям Wi-Fi в метро

На портале беспроводного доступа в интернет запустили соответствующий опрос
Опрос о переименовании станции метро «Арбатская» Филевской линии в «Гоголевскую» запущен на портале бесплатного Wi-Fi в московском метро. С данной инициативой выступил публицист Павел Гнилорыбов. Он полагает, что смена названия позволит избежать путаницы между двумя «Арбатскими» и станет данью уважения писателю.

Опрос о переименовании станции метро «Арбатская» Филевской линии в «Гоголевскую» запущен на портале бесплатного Wi-Fi в московском метро. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании-оператора Wi-Fi «Максима Телеком».

«Портал Wi-Fi.ru запускает опрос о переименовании станции „Арбатская“ Московского метрополитена. С 7 по 20 августа пользователи бесплатной сети Wi-Fi в столичном метро смогут высказать собственное мнение о появлении в московской подземке станции „Гоголевская“», — рассказали в пресс-службе.

В компании также отметили, что с данной инициативой выступил публицист Павел Гнилорыбов. Он полагает, что смена названия позволит избежать путаницы между двумя «Арбатскими» и станет данью уважения одному из знаменитых жителей этих мест, писателю Николаю Гоголю.

В окрестностях «Арбатской» расположены Гоголевский бульвар, два памятника писателю, а также музей и научная библиотека «Дом Николая Гоголя». Последние расположены в доме, где классик провел последние годы жизни. Именно здесь он сжег второй том «Мертвых душ» и здесь же умер.

Партнерские материалы