Почти 20 станций метро достроят в Москве до конца 2017 года

Транспорт

Власти планируют до конца года завершить строительство почти 20 новых станций столичной подземки, всего будет проложено около 40 километров тоннелей. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Это не значит, что все эти станции сразу будут открыты, где-то потребуется наладка оборудования, где-то тестирование техники, и, как следствие, часть из них примет пассажиров уже в следующем году», — отметил Хуснуллин.

В частности, будет достроена станция «Ховрино» на Замоскворецкой линии.

Кроме того, планируется завершить возведение первого участка Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка», а также участков Люблинско-Дмитровской линии от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» и Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Рассказовки».

Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что к 2020 году салатовую ветку метро продлят до железнодорожной станции «Лианозово» Савеловского направления. После строящейся сейчас «Селигерской» появятся еще две станции, проектирование участка уже ведется.